当前位置:首页 > 随笔 > 正文
文章正文

2015保安证考试试题

导读: 2015保安证考试试题(共3篇)百一测评——2015年国家保安员资格考试试题带答案试卷名称:2015年国家保安员资格考试试题试卷描述:在线考试、微信考试试卷链接: paperDetail?paperId=40769试卷限时:50分钟...

随笔 > :2015保安证考试试题是由www.spj01.net(www.xaqdjy.com)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是2015保安证考试试题的正文:

2015保安证考试试题篇一
《百一测评——2015年国家保安员资格考试试题带答案》

试卷名称:2015年国家保安员资格考试试题

试卷描述:在线考试、微信考试

试卷链接:/paperDetail?paperId=40769

试卷限时:50分钟

一. 单项选择题

每题分值:3分

是否题目乱序:是

是否选项乱序:是

是否可回溯:是

难度:中

1. [单选]保安服务是由依法设立的保安从业单位提供的专业化_____安全防范服务及相关的

服务。

A.社会化

B.技术化

C.现代化

D.特殊化

答案:A

2. [单选]我国保安服务业逐步朝着专业化规范化方向发展的标志是_____。

A.保安服务“五统一”原则的提出

B.首次全国保安工作会议的召开

C.《保安服务管理条例》的颁布

D.《保安服务管理条例》的实施

答案:A

3. [单选]某大学自行招用了12名保安员在校园内全面开展安全防范工作,则该大学属于

_____。

A.保安服务公司

B.自行招用保安员单位

C.治安保卫单位

D.保安服务客户单位

答案:B

4. [单选]申领《保安员证》应具备的基本条件之一是_____。

A.高中以上文化

B.品行良好

C.遵纪守法

D.品学兼优

答案:B

5. [单选]根据《保安服务管理条例》规定,具有下列_____情形之一的人员不得从事保安服务。

A.曾经违反社会公德

B.曾经违反学校纪律

C.曾被行政拘留一次

D.曾被劳动教养

答案:D

6. [单选]在无通行标识的车辆进入门卫责任区之前,保安员首先应做到_____。

A.车前拦截

B.站在车前查验证件

C.示意其靠边停车

D.立即报告有关领导

答案:C

7. [单选]保安员在查验时要做到细致。其中_____是查验的基础,也是发现问题的起点。

A.守护

B.登记

C.观察

D.询问

答案:C2015保安证考试试题

8. [单选]根据《保安员国家职业标准(试行)》,保安师属于_____。

A.国家职业资格一级

B.国家职业资格二级

C.国家职业资格三级

D.国家职业资格四级

答案:B

9. [单选]与保安从业单位签订劳动合同是保安员的_____。

A.纪律

B.权利

C.任务

D.职责

答案:B

10. [单选]根据《保安服务管理条例》的规定,下列不属于保安员义务的是_____。

A.遵守纪律

B.履行劳动合同

C.保守秘密

D.登记出入物品

答案:D

11. [单选]某小区保安员张某在夜间巡逻时,发现业主刘某家房门敞开,因怀疑发生被盗,张

某进去查看。张某的行为属于_____。

A.合法搜查

B.正确履行职责

C.非法行为

D.安全检查

答案:C

12. [单选]小李是某小区的一名保安员,在工作中他不能_____。

A.登记出入的车辆

B.查验出入人员的证件

C.扣押外来人员证件

D.查验运输货物车辆

答案:C

13. [单选]“三人行,必有我师”的观念反映了职业道德中_____的要求。

A.诚实守信

B.勤俭节约

C.团结互助

D.文明服务

答案:C

14. [单选]关于宽容的错误说法是___。

A.宽厚与容忍

B.尊重他人的个性

C.求同存异

D.同意他人的所有意见

答案:D

15. [单选]两名及以上保安员身着保安制服走路时,应该___。

A.随意行走

B.两人成列,三人成行

C.两人及以上均成列

D.两人成行,三人成列

答案:D

16. [单选]保安员为客户提供守护服务的目的是为其_____。

A.杜绝隐患

2015保安证考试试题篇二
《2015保安模拟试题1》

2015保安模拟试题1

1.航行于索马里及亚丁湾水域的船舶,必须强制使用私人雇佣合同制武装安保人员。

A.对

2.保安警报系统的启动点应设在驾驶台和其他一个明显的位置以便一旦发生保安事件,船员可以立即报警。

A.对

3.当一艘从事国际航行的大型散货船与另一艘不要求具有和实施经批准的船舶保安计划的船舶进行船到船活动时,船舶可视具体情况决定是否提交并签署保安声明。

A.对 4.通常由船长负责监督指定船舶的SSP实施和保持情况。

A.对 B.错

5.STCW公约马尼拉修正案把除船舶保安员外的,受聘于船舶担任船上任何职务的海员分为承担指定保安职责的海员和无指定保安职责的海员两类。

B.错

6. 负有指定保安职责的船员应有效履行其职责,协助保持SSP所设定的状态。

B.错

7.船公司应对每艘船舶指定一名或数名船舶保安员。

A.对

8.保安声明只能由船方向港口设施方提交。

A.对

9.只有SSO可以代表船舶签署并提交保安声明。

A.对

10.在保安等级3时,应停止货物装卸、物料收受以及禁止与处理保安事件无关的人员进入船舶。

B.错

11.船舶在锚泊时,锚链孔也是进入船舶的一个通道,因此应予以控制。

B.错

12.船舶保安警报系统应能够从驾驶台和至少一个其他位置启动。2015保安证考试试题

B.错

13.如果有关的海员或船上人员满足了与保安有关的熟悉要求,并参加了ISPS规则要求的演习和练习,则没有必要对这项培训进行更新或再有效。

B.错

14.无论船长是否担任船舶保安员职务,其都应对船舶保安负责。

B.错

15.SSO应确保为船上人员提供合适的保安培训。

B.错

16.进入船舶并设法藏匿于船上某处的偷渡人员,只要没有政治目的,就不应将其视为对船舶保安构成威胁。

A.对

17.如果船舶按其船旗国主管机关要求所处于的保安等级高于其拟进入或所在港口的保安等级,船舶应立即将此情况通知其船旗国主管机关。

A.对

18.船长和SSO均可决定进入船舶通道的打开或关闭。

A.对 B.错

19.当怀疑准备装载的货物可能对船舶保安构成威胁时,大副应负责联系港口设施、托运人或其他有关方面安排货物检查。

A.对

20.船长的亲属要登船拜访,可以直接放行,不必发放临时登轮证。

A.对 B.错

21.如果在任一时间有25%的船舶人员被换成了在前3个月内未曾参加过该船的任何演练的人员,应在变动后( )周内进行演练。

B.2 C.4

22.演习与演练的目的是确保船上人员熟练履行其在( )所承担的保安职责,发现需要加以解决的任何与保安有

关的缺陷。

B.保安评估 C.保安检查

23以下可以成为进入船舶的通道是:①锚链筒 ②引水梯 ③首缆

A. ①② B. ③ 24.以下( )可作为船舶内部防海盗设备。①声光弹及信号发射装置 ②橙色烟雾信号 ③抛绳器

④太平斧 ⑤高压水龙带 ⑥气焊枪

A. ②~~⑥ C. ①③~~⑥

25.船舶的《国际船舶保安证书》是由( )签发的。

A.船公司 C.缔约国主管机关

26.( )应为其领土内的港口设施和进入其港口前的船舶或在其港内的船舶规定保安等级并确保向它们提供保安等级方面的信息。

B.指定当局 C.主管机关

27.ISPS规则A部分是( )。

A.任意性的 B.建议性的 28.根据ISPS规则的规定,船公司应为其每一艘船舶指定( )船舶保安员。

B.一名或数名 C.两名

29.ISPS规则不适用于( )。

A.从事国际航行的高速客船 B.移动式海上钻井装置 C.军舰和海军辅助船

30.( )应向有权登船或进入港口设施履行其官方职责的政府官员签发相应的身份证件,并设立可能对这些证件的真实性进行核实的程序。

A.RSO C.指定当局

31.防范海盗措施的制订应首先考虑遭遇海盗劫持时确保( )的安全。

B.船舶 C.货物

32.遇有下列( )情况,应启动船舶保安警报系统。①当船舶受到严重的恐怖威胁 ②当船舶发生保安事件

影响到船舶正常指挥时 ③当发生保安事件的船舶失控时

A. ①② B. ②③ 33.( )是指为避免或最大限度的减少保安事件造成的损失,航运公司所建立的、符合ISPS规则的文件化管理制度。

B.船舶安全管理体系 C.职业健康安全体系

34.有关微型手枪的陈述不正确的是( )。

A.体积小携带方便 C.检查时难以发现

35.搜身的顺序为( )。

A.从上到下,从前至后 B.从下到上,从前至后 C.从上到下,从后到前

36.为确保船舶保安计划的有效实施,应考虑到( )因素,按适当的间隔期开展演习和演练。

①船舶类型 ②船上人员的变动 ③所停靠的港口设施和其他相关情况

A. ①② B. ①③ 37.《调查海盗和武装劫持船舶罪行实用规则》明确了( )与( )定义,并将此两种行为都列入统计海盗案件的数字中。

B.公敌行为;海盗行为 C.公敌行为;武装劫持船舶

38.沿海国政府在防海盗及武装劫持船舶方面的责任包括( )。①应建立一套船舶遭遇海盗攻击事件时的指挥命令系统及运作反应程序 ②应及时收集整理海盗袭击船舶案件的信息与资料并通知相关单位 ③在有海盗和武装劫匪出没水域,负有以良好船艺采取防范措施的最终责任

A. ①③ B. ①② C. ①~~③

39.在公司保安员的职责中,( )是不正确的。

A.确保船舶保安评估得以开展

B.确保船舶保安计划得以实施和维持

40.国际海事局是把所有在( )发生的登船劫持或暴力事件皆归纳为海盗行为。

A.公海 B.领海

41.( )通常是海盗袭击的焦点。

A.货舱 B.船员舱室

42.AIS设备由( )负责使用,日常管理工作由( )负责。

A.值班驾驶员;船舶保安员 B.船长,驾驶员;船舶保安员 43.9.11后,美国积极推动和倡导航运界采取措施进行海上反恐,先后通过了( ),以强化海上保安机制。①2001年港口和海事安全法案 ②国际船舶与港口设施保安规则 ③2002年海上运输反恐法案 ④

船舶识别号规则

A. ①② B. ①④ 44.ISPS规则适用于下列哪些从事国际航行的船舶( )。

①高速客船 ②500总吨及以上的货船 ③军舰和海军辅助船 ④移动式海上钻井装置

A. ①~~③ B. ①~~④ 45.缔约国政府可授权给经认可的保安组织的职责包括( )。①代表主管机关批准船舶保安计划或其修订 ②确保须指定港口设施保安员的港口设施 ③按缔约国政府要求进行港口设施保安评估 ④代表主管机关对符合SOLAS公约第XI-2章和ISPS规则A部分要求的船舶进行核验和发证

A. ①~~③ B. ①~~④

46.如果依船长职业判断,在船舶操作中出现适用该船的安全和保安要求发生冲突的情况,船长应通知( )。①主管机关 ②视情通知该船所在港口缔约国 ③视情通知该船准备进入之港口的缔约国 ④船舶供应商

B. ①③④ C. ②~~④

47.( )不是船舶保安体系的组成部分。

A.保安计划 C.保安培训

48.当船舶发生保安事件或保安状况受到威胁或破坏时,除( )外,禁止其他人员上船。

A.港口国检查官 B.公司保安员

49.( )是船舶应急总指挥,根据现场情况,组织、指挥船员采取一切必要保安措施,必要时请求第三方援助。

A.船舶保安员 C.政委

50.现行公约规定,在( )上对另一船舶或飞机,或对另一船舶或飞机上的人或财物从事的任何非法的暴力或扣

留行为,或任何掠夺行为属于海盗行为。

B.领海 C.毗连区

51.沿海国政府应根据水域内海盗攻击的( )的统计,评估海盗攻击船舶的性质,对过往船舶提出建议性的报告。①类型 ②地理位置 ③犯罪手法

A. ①③ B. ①②

52.根据《1982年联合国海洋法公约》及有关规定,一国军舰或经授权的国家公务船舶,可扣押( )船舶。

B.船舶在航行中航向不稳定 C.发生碰撞事故

53.船舶防范海盗要坚持在确保( )安全的前提下实施行动。

B.船舶 C.货物

54.船长依据其职业判断而作出或执行的为维护船舶安全或保安所必需的决定,应不受( )的限制。

①公司;②承租人;③任何其他人员

A. ① B. ①②

55.为了隐蔽,犯罪分子将刀具拆开成刀片和刀柄分别携带。此时应使用( )进行检测。①X光扫描仪;②金属探测器;③爆炸物探测仪

B. ②③ C. ①③

56.船舶发生保安事件,( )应向全船人员通告发生的保安事件。

B.船舶保安员 C.政委

57.扣押海盗船舶和飞机,可由( )实施。①军舰、军用飞机;②民用商船;③有清楚标志可以识别的为政府

服务并经授权的船舶或飞机。

A. ①~~③ B. ①② C. ①③

58.根据ISPS规则的规定,船公司应为公司指定( )公司保安员。

A.一名 C.两名

59.船舶保安外部通信主要指船舶与港口设施保安员、公司保安员以及保安联络点的通信和交流,包括( )。 ①正常保安信息交流;②保安事件报告;③保安威胁报告

B. ①③ C. ①~~③

60.在夜间或能见度低的情况下,当进行( )作业时,应确保对船舶甲板和船舶进入通道给予必要的照明。①

船港界面活动 ②靠泊 ③船船界面活动 ④抛锚

A. ①~~④ C. ①~~③

61.涉及货物装卸的保安措施应能( )。①防止对货物的破坏 ②防止非船舶预订装载的货物装载、储存上船

③防止危险货物装船

B. ①~~③ C. ②③

62.无人照管行李应在( )之前经过识别、扫描检查以及搜查。

A.接收 B.装上船 C.交付

63.沿海国政府在防海盗及武装劫持船舶方面的责任包括( )。①应建立一套船舶遭遇海盗攻击事件时的指挥

命令系统及运作反应程序 ②应及时收集整理海盗袭击船舶案件的信息与资料并通知相关单位 ③在有海盗和武装劫匪出没水域,负有以良好船艺采取防范措施的最终责任

A. ①③ C. ①~~③

64.安全舱的设置应满足( )原则。①隐蔽性 ②安全性 ③一致性

A. ②③ B. ①②

65.刀片刺网的种类包括三种,其中( )是链式螺旋形的。

B.未弯曲型 C.螺旋型

66.SOLAS公约第XI-2章不适用于下列船舶:①军舰 ②海军辅助船 ③缔约国政府雇佣或经营并仅用于非商业性服务的其他船舶 ④移动式海上钻井装置

B. ②~~④ C. ①②④

67.9.11后,美国采取了强化船员船舶保安管理的措施,要求所有抵美商船在进港96小时前向美方提供乘客和船员的 等详细资料。

①出生日期 ②国籍 ③护照 ④签证

A. ①③④ C. ①~~④

68.ISPS规则适用于下列哪些从事国际航行的船舶( )。

①高速客船 ②500总吨及以上的货船 ③军舰和海军辅助船 ④移动式海上钻井装置

A. ①~~③ B. ①~~④ 70.根据ISPS规则A部分,缔约国政府在规定适当保安等级时,应考虑以下哪些因素( )?

①威胁信息的可信程度 ②船舶现有的保安设备 ③威胁信息的紧迫程度 ④保安事件的潜在后果

A. ①~~③ B. ①②④

71.船长根据其职业判断而作出的为维护船舶安全或保安所必须的决定,包括( )。

①拒绝缔约国政府正式授权的人员或物品上船 ②拒绝装货 ③拒绝供货商上船 ④拒绝集装箱或其他

封闭的货运单元装船

A. ①~~③ B. ①③ C. ②~~④

72.船舶发现毒品的应急反应程序包括( )。①对现场进行多方位、多角度拍照,并封存毒品

②在封存毒品时,通过观察、触摸毒品包装上的痕迹以判断毒品的种类 ③船舶应尽可能封闭现场,如不能封闭,可将毒品移至安全地点保存 ④组织人员对全船进行彻底检查,向公司保安员报告发现毒品的时间、地点等。

A. ①④ B. ①②④

73.船舶进入缔约国境内的港口之前,如果主管机关为其规定的保安等级高于缔约国规定的保安等级,船舶应( )。

A.降低船舶的保安等级

B.降低船舶的保安措施

74.对钥匙丢失或失窃负有责任的人在( )小时内提交一份陈述丢失或失窃情况的书面报告。 B.12 C.8

75.保安等级1时,进入船舶采取的保安措施包括( )。①检查所有登船人员的身份证明 ②将上船与下船人员隔

离 ③只开放一个受控通道 ④使用锁闭等办法关闭通往紧邻乘客和来访者区域的无人处所

A. ①~~④ C. ①③④

76.船舶应具备监控( )的能力。①船舶自身 ②船上的限制区域 ③船舶周围区域 ④港口设施

A. ①~~④ C. ①③④

77.保安等级3时,SSP应列出对货物装卸采取的保安措施,其中可包括( )。①停止货物装卸

②核对已装载的危险、有害物质的清单等 ③增加目视检查的频次 ④核对已装载的危险、有害物质的位置

A. ①~~④ C. ②~~④

78.船舶物料交付保安措施的作用包括( )。①确保船舶物料和包装的完整性 ②防止接收未经检查的船舶物料

③防止破坏 ④防止接收未经预订的船舶物料

B. ①②④ C. ②~~④

79.船舶通常需要重点保护的人员包括( )。①船舶人员、乘客 ②偷渡客 ③来访者、卖主

④机修工、港口设施人员

A. ①~~④ B. ①~~③ 80.( )的行为不属于恐怖主义行为。

B.以无辜者作为目标,用非正常的暴力手段或以暴力相威胁

C.伤害无辜者的生命,造成恐怖效果,以达到某种政治或社会要求

81.值班人员在值班期间发现任何可疑情况均应立即报告船舶保安员或船长,报告内容包括( )。①发现时间、地点;②可疑事件类型;③危害程度

B. ①③ C. ②③

82.( )是指由于保安事件可能或即将发生(尽管可能尚无法确定具体目标)时应在一段有限时间内保持进一步

的特殊防范性保安措施的等级。

A.保安等级1 B.保安等级2 83.船舶保安计划中应包括为下列( )活动在三个保安等级下制订相应的保安措施。①船上人员、乘客、访问人

员等进入船内;②船上受限区域;③货物装卸;④监控船舶保安

B. ①~~③ C. ①②④

84.船舶发生保安时间,( )通知所有涉及的人员并撤离相关区域。

B.船舶保安员 C.值班驾驶员

85.当船舶发生保安事件或保安状况受到威胁或破坏时,船员( )受事件影响的区域。

B.限制进入 C.可以进入

86.如果依船长职业判断,在船舶操作中出现适用该船的安全和保安要求发生冲突的情况,船长应通知( )。①主管机关 ②视情通知该船所在港口缔约国 ③视情通知该船准备进入之港口的缔约国 ④船舶供应商

B. ①③④ C. ②~~④

不是船舶保安体系的组成部分。

A.保安评估 B.保安措施 88. ISPS规则的要求制订,并在批准后加以实施和保管。

B.SSO C.船长

89. 以下叙述错误的是。

A.船舶保安员可以是专职,也可以是兼职

C.船舶保安员必须具备涉及船舶保安的所有知识并接受相应的培训

2015保安证考试试题篇三
《安全知识竞赛试题2015》

  以下是小编为大家整理的安全知识竞赛试题,供大家参考!

  安全知识竞赛试题及答案

  1.______应当加强对强制隔离戒毒场所执业医师的业务指导和监督管理。D.卫生行政部门

  2.多缸发动机各缸工作容积之和称为_____。C.发动机的排气量

  3.全球报道最多、各国公认的食源性疾病的首要病原菌是______。D.沙门氏菌

  4.百货商场的营业场的防火要求中要求:柜台的布置应充分留出顾客的活动余地和安全疏散通5.道,柜台与柜台之间宽度,一般不得小于_______。D.3米

  5.

  “忧者见之而忧,喜者见之而喜”是______的表现。A.心境

  6.电力服务热线是_____。C.95598

  7.电流通过人体最危险的路径是:A.从左手到前胸

  8.下面哪些不是职业中毒因素所致职业病:B.炭疽

  9.如休克者是大月份孕妇,应让她取_____位,否则胎儿以及巨大的子宫会压迫血管,致使回心血量减少,加重休克

  B.侧卧

  10.2008年南方灾害造成南方大部分地区用电比往年紧缺、局部地区大面积停电的主要因素有:

  B.②④

  11.电器起火时,要先_____

  。B.切断电源

  12.世界上三大毒品产地中的_____不在亚洲。C.“银三角”

  13.申请增加大型客车准驾车型的,应当取得中型客车或者大型货车准驾车型资格____年以上,

  14.并在申请前最近连续三个记分周期内没有满分记录。C.5

  15.购买生食的散装咸泥螺、咸枪蟹极易引起食物中毒的原因是泥螺、海蟹中容易感染______。

  A.副溶血性弧菌

  16.灭火器上的压力表用红、黄、绿三色表示灭火器的压力情况,当指针指在绿色区域表示________。A.正常

  17.地震后如果找不到脱离险境的通道,应______。D.以上都对

  18.以下关于火山爆发的预警说法不正确的一项是?A

  19.爸爸开车带小红参加姑姑的婚礼,在婚礼上,爸爸喝了三杯啤酒,婚礼结束后,小红坐爸爸的车回家。请问,下面哪些说法是正确的?C.爸爸违反了道路交通安全法的有关规定,小红没有会车前选择会车位置,当达不到理想会车位置时____

  。

  A.应立即减速,且勿犹豫不决

  20.自行车应该停放在_____。

  B.

  指定的地方

  21.(√“鸦片之害甚于洪水猛兽??此祸不除,10年后中原无可御敌之兵,且无可以充饷之粮”这句话是林则徐说的。

  22.(×)依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,以下选项中,购置机动车款项来历证明是申请机动车登记应当提交的证明、凭证。

  23.√进口的食品、食品添加剂以及食品相关产品,应当符合国际食品安全标准。

  24.(√灭火器材设置点附近不能堆放物品,以免影响灭火器的取用。

  25.(√精神分裂症与遗传有关,是一种遗传性疾病。

  26.(√泡沫灭火器适用于扑救如油制品、油脂等火灾。

  27.(√在投币、插磁卡电话亭拨打“120”报警电话时,不用投币、插磁卡。

  28.(√购买的家用电器,如果是靠接地作漏电保护的,则接地线必不可少。

  29.(√黑客有时会假装成互联网服务供应商的代表,并询问你的密码及个人资料,谨记上网时不

  要向任何人透露这些资料。

  30.(从匝道入口进入高速公路的车辆,必须在_____上提高车速,并开启转向灯,驶入行车道时,不准妨碍其它车辆正常行驶。C.加速车道

  31.熏烤类食品具有一定致癌性的原因是______。B.食物炭化时形成苯并(a)芘妄想属于:D.思维障碍

  32.公共性建筑和通廊式居住点建筑安全出口的数目不应少于_______。B.两个

  33.发现有人斗殴,你应该拨打_____。C.110

  34.悬挂标示牌的悬挂高度一般以离地面高度_____为宜。C.1.5~1.8m

  35.危险化学品事故,有关地方________应当做好指挥、领导工作。C.人民政府

  36.加油站“三不动火”规定是什么?

  B.没有批准动火票不动火;负责人不在场不动火;防火

  37.知识不扎实不动火

  路旁划什么颜色的标线禁止停车?

  A.黄色和红色

  38.艾滋病病毒主要侵犯人体的______

  C.免疫系统

  39.上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,一次应记____分。B.3

  40.眼睑下垂、吞咽困难是下列哪种食物中毒的症状?

  D.有机磷农药中毒

  41.世界上第一个预报成功、并取得明显减灾实效的地震是_____-。A.1975年辽宁海城地震

  42.在库房内取暖应禁止用何种取暖方式?C.烤明火

  43.发生煤气中毒时,应________。

  D.ABC都正确

  44.遇到灯光信号,交通标志或交通标线与交通警察的指挥不一致时_____B.服从交通警察指挥

  45.车辆行经没有交通信号灯和交通标志、标线控制也没有交通警察指挥的交叉路口时_______。

  A.在进入路口前减速或停车,让右方道路的来车先行

  46.对违反交通法规的行为_____。B.任何人都有劝阻的权利

  47.(√吸食毒品,使人在生理上形成“奖赏性强化”的后果,导致在心理上产生依赖性,即强烈的

  48.渴求感,也称为“想瘾”或“心瘾”。

  49.(√医疗机构对交通事故中的受伤人员应当及时抢救,不得因抢救费用未及时支付而拖延救治。

  50.(√市场上销售的假盐含有亚硝酸钠,可引起全身无力、头痛、头晕、恶心、呕吐、腹泻、胸部紧迫感以及呼吸困难等症状。

  51.(√)在设有车间或者仓库的建筑物内,不得设置员工集体宿舍。对于暂时确有困难的,应当采取必要的消防安全措施,经公安消防机构批准后,可以继续使用。

  52.(√)在咨询过程中,如发现求助者对个人及社会有明显而又急迫的危害时,应该及时向有关人士和部门透露。

  53.(×)剧毒化学品除可少量用于生产灭鼠药以外,禁止用于生产其他可能进入人民日常生活的化学产品和日用化学品。

  54.√)

  “120”电话是国际通用的医疗救护电话,是居民日常生活中寻求医疗急救的专用电话。

  55.(√)任何时候,除非必要,不要将个人信息发布在互联网。

  56.√购买的家用电器,如果是靠接地作漏电保护的,则接地线必不可少。

  57.(√可以通过观察树木的年轮来判明方向。年轮纹路疏的一面朝南方,纹路密的一面朝北方。

  58.(×)乘飞机可以不用系安全带。

  59.(√)我国有多种类型的自然灾害,尤其以地震、干旱、洪涝、台风等灾害危害最为严重。

  60.(√)骑自行车转弯前须减速慢行,向后瞭望,伸手示意,不准突然猛拐。

  61.(√)煮粥保健食品的广告内容应当以国务院卫生部行政部门批准的说明书和标签为准,不得任意扩大范围。

  62.×二氧化碳灭火器可以扑救钾、钠、镁金属火灾。【2015年全国中小学生安全知识竞赛试题(附答案)】2015年全国中小学生安全知识竞赛试题(附答案) 。

  63.(√)震源是地震垂直向上到地表的地方。

  64.(√)使用家电时应有完整可靠的电源线插头。对金属外壳的家用电器都要采用接地保护。

  65.(√)经常更改你的密码,使用包含字母和数字的七位数的密码,从而干扰黑客利用软件程序来搜寻最常用的密码。

  66.√)当你被困或发生危难又没有通信工具时,应及时施放简易求救信号。

  67.(×)根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,对道理交通安全违法行为的处罚只有暂扣或者吊销机动车驾驶证。

  68.√)点篝火最好选在近水处,或在篝火旁预备些泥土、沙石、青苔等用于及时灭火。

  69.郊游时发生突发事件,要镇定,服从老师指挥,尽快到安全地带。

  70.台风预警信号分为四级(除广东省外),分别以蓝色、黄色、橙色和红色表示。

  71.医疗机构对交通事故中的受伤人员应当及时抢救,不得因抢救费用未及时支付而拖延救治。

  72.许多食品配料,虽然属化学添加物,但对人体无害或危害性较低,常用于加强食品的保藏性,如糖、盐、醋、有机酸、乙醇和甲醛等。

  73.装修房间时,把电气及线路敷设于装饰墙面和吊顶内,没有任何隔热防火措施,与可燃易燃材料直接接触,电气设备长时间工作很容易引发火灾事故。

  74.拨打“110”报警电话时需拨区号,但是免收电话费。

  75.电灯的开关必须接在零线上。

  76.中学生网上交友时,最好不要说出自己的真实姓名和地址、电话号码、学校名称、密友等信息。

  77.火山爆发时,应该把握好风向,尽量向下风向。

  78.交通警察调查处理道路交通安全违法行为和交通事故,涉及本案的当事人或者当事人的近亲属的应当回避。

  79.√

  技巧练习要在海绵垫上进行。

  80.以下哪种不是新型毒品?B.大麻

  81.传统毒品与新型毒品的区别是:

  82.B.传统毒品为半合成类毒品,新型毒品是化学合成毒品

  83.C.吸毒者对新型毒品的依赖性不及传统毒品强

  84.以下毒品中会产生镇定作用的是:C.巴比妥

  85.第二次世界大战期间,日本用以提高士兵连续作战能力的毒品是___B.冰毒

  86.我国列入管制的精神药品多达多少种?C.130

  87.以下哪种毒品被称为“俱乐部毒品”?C.摇头丸

  88.下列哪个不是K粉的特征?C.红色

  89.新型毒品主要是通过破坏人体而达到对人体的损害作用。C.脑神经递质

  90.两个神经元间的空间叫做_____。B.突触

  91.被称为快乐递质是:A.多巴胺

  92.紧急报警电话不包括______。C.114

  93.小朋友突然晕倒了,我们要拨打______A.120

  94._______不可以拨打报警电话。C.玩具手机

  95.以下不属于正确求救信号的是______。C.在高楼抛掷硬物求救

  96.SOS是_______。B.国际通用的求救信号

  97.戒毒治疗收取费用的,应当按照省、自治区、直辖市人民政府价格主管部门会同___制定的收

  费标准执行。C.卫生行政部门

  98.机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车,一次应记_____分

  C.12

  99.关于乳母营养,下列观点不科学的是______。

  B.供给充足的优质蛋白,每天一只鸡,至少

  10

  个鸡蛋

  100.患截瘫的人容易得到别人的帮助,这是求助者的______对利他行为的影响。D.依赖性

  密闭场所作业,当O2浓度为18%,有毒气体超标并空气不流通时,应选用

  C.供应空气的呼吸保护器

  101在有把握的情况下,用浸泡过的_______盖在身上,确定逃生路线后用最快的速度钻过火场并冲到安全区域D.以上都可以

  102火山的气态喷出物最主要的成分是什么?B.水蒸气

  103.放烟花爆竹应该在哪里放?C.草地上

  104.一般蔬菜喷氨基甲酸酯类的农药后要至少_____以上才能上市C.7天

  105.中学生平时要注意_____的意识,以免受到伤害。A.提高自我保护

  106.吸毒者称为“扎”的毒品注射方式不是________

  。B.肌肉注射

  107.(B在车辆没有停稳之前,________。

  108.(A)依据《高层居民住宅楼防火管理规则》,下列

  _______

  单位负责高层居民住宅楼的日常防火工作。A.居民委员会

  B.派出所.

  C.街道办事)

  109下列哪种特征不属于神经衰弱者的表现?D.缺乏生活兴趣

  110.爬高是非常危险的,一不小心____就非常危险。B.跌伤头部

  111.发现有人斗殴,你应该拨打_____。C.110

  112.下面对火山喷发描述正确的一项是?B.火山喷发属于一种自然现象

  113.如果我们在上网时,在BBS、E-Mail、QQ中浏览到不良信息或不良言论时,应该怎么做?

  D.马上删除、关闭并告知家长或老师

  114.图中标志为____标志。

  A.注意危险

  115.(√)车辆装运易燃易爆危险物品时,必须由专人押送,不得搭乘其他人员。

  116.(√企事业单位需用液化石油气,应该报公安消防部门审批。

  11.7.√)爆炸下限越低,爆炸极限范围越宽,危险性越大。

  118.×对医学不必了解,也不用学习应急处置救护的知识。

  119.√)有些人一旦遇到困难,就立即表现出急噪易怒,最好不要与这样的人一起探险。

  120.√尽量不要下载个人站点的程序,因为这个程序有可能感染了病毒,或者带有后门。

  121.×停电就等于断开电源开关。

  122.√)课外活动时出汗多,所以需要补充水,但喝水时一定要注意量少次数多,不能一下喝水过多,最好喝淡盐开水。

  123.C.小孩子警惕性低,更易上当

  124.视频中提到的的八哥是_____。A.坏人李虎的朋友

  125.爸爸发现毒品后拨打了以下哪个电话?C.110

  126.毒品具有________。C.依赖性、耐受性、非法性、危害性

  127.乘坐二轮摩托车,________。A.须戴安全帽

  128.在公共娱乐场所,手提式灭火器的最大保护距离是_______。A.20米

  129.珊珊很害怕火,以致于不能擦亮一根火柴,甚至不能参加烛光晚会。她很可能患有:

  D.恐怖障碍

  130.当发生人触电时,首先要______电源或用绝缘材料将带电体与触电者分离开。B.切断

  131.强酸灼伤皮肤不能用_____冲洗。A.热水

  132.发生交通纠纷时,你应该拨打_____。B.122

  133.如果我们在上网时,不小心进入了“儿童不宜”的网站,我们应该怎做?

  B.马上关闭,并及时向老师或家长报告

  134.火车运行途中,不要把_____的任何部分伸到车窗外,也不要乱走动,以免碰伤,擦伤。

  A.身体

  135.图中标志为____标志。

  B.禁止向右转弯

  136.√青少年不要进入治安复杂的公共娱乐场所。

  137.×激情是一种消极的情绪状态。

  138.√工业生产中,酒精的危害主要为易燃性。

  139.√地震时若在开阔地方,可原地不动,蹲下,双手保护头部。

  140.√不要跟其他任何人共享密码。

  141.√课外活动时出汗多,所以需要补充水,但喝水时一定要注意量少次数多,不能一下喝水过多,最好喝淡盐开水。

  142.√冬季,在有煤气灶或煤炭炉的屋子里觉得头晕、恶心等,就有可能是煤气中毒,这时要室外或门窗口呼吸新鲜空气,并打开屋子的门窗进行通风。

  143.×长期以饮料代替白开水的人饮食习惯更加合理。

  144.√车辆装运易燃易爆危险物品时,必须由专人押送,不得搭乘其他人员。

  145.√安装在爆炸危险场所的灯具应是防爆型的。

  146.小黄帽在学校门口等______来接他。B.爸爸

  147.小黄帽把凳子搬到窗户下面,打开窗户扔东西到窗外目的是什么?

  A.制造逃跑的假象,争取机会逃跑

  148.周末小学生独自在家睡觉,发现有盗贼闯进来,我们应该________。B.藏到床底下

  149.小黄帽是我们学习的榜样,他的勇敢机智体现在哪里?C.观察车外的标志性建筑和绑匪的长相

  150.当发生人触电时,首先要______电源或用绝缘材料将带电体与触电者分离开。B.切断

  151.触电急救中,在进行口对口人工呼吸时,正常的吹气频率为B.每分钟12次

  152.如果我们在上网时,不小心进入了“儿童不宜”的网站,我们应该怎做?

  B.马上关闭,并及时向老师或家长报告

  153.高层建筑、公共娱乐场所、百货商场等在进行室内装修时应采用的装修材料是_______。

  B.难燃材料和不燃材料

  154.通过观看视频后判断,以下哪些方法可以有效预防绑架事件的发生?

  A.放学后,不单独行走在僻静地段

  155.小黄帽是我们学习的榜样,他的勇敢机智体现在哪里?C.观察车外的标志性建筑和绑匪的长相

  156.小黄帽观察行车路线和标志性建筑的目的是什么?A.为日后配合警察抓捕绑匪提供线索

  157.如果歹徒跟踪我们,下列哪种行为很危险?C.不用理会,自己走自己的路

  158.如果我们被绑架,下列行为错误的是:A.大声哭喊要求绑匪放了我们

  159如果被盗贼发现了,我们怎么做比较安全?

  A.顺从盗贼

  160√味精主要是谷氨酸钠,广泛用于食品和菜肴的调味,烹调中正确使用味精的时间是菜肴出锅

  前。

  161.×交通指挥人员持立正姿势,右手持棒向上伸直,各方车辆允许通行。2015保安证考试试题

  162.×对于较严重的电气火灾应该先灭火,后断电。

  163.√岗位消防安全“四知四会”中的“四会”是指:会报警,会使用消防器材,会扑救初期火灾,会逃生自救。

  164.×激情是一种消极的情绪状态。

  165.√工业生产中,酒精的危害主要为易燃性。

  166.青少年不要进入治安复杂的公共娱乐场所。

  167.√郊游、野营活动时,晚上注意充分休息,以保证有充足的精力参加活动。

  168.√地震时若在开阔地方,可原地不动,蹲下,双手保护头部。

  169.√不要跟其他任何人共享密码。

  170.在机动车道上不得从机动车______侧上下车。A.左

  171有关家用电器事故的预防,错误的做法是:

  172.电加热设备上烘烤衣物如果我们在上网时,在BBS、E-Mail、QQ中浏览到不良信息或不良言论时,应该怎么做?

  D.马上删除、关闭并告知家长或老师

  173.下列不属于火山爆发时应采取的自救措施的是?

  D.不必惊慌,也无需采取任何行动

  174.√吸毒成瘾后很难戒掉。

  175.√为了自身健康,儿童青少年不宜多吃膨化食品,不宜多喝咖啡因的饮料,不宜多吃冷饮,不宜将饮料代替白开水,不宜多食高热量的巧克力。

  176.√上学的路上遇到违反交通法规的行为时,应不围观,配合交通民警执法。

  177.√检查和修理家用电器时,必须先断开电源。

  178.√在设有车间或者仓库的建筑物内,不得设置员工集体宿舍。对于暂时确有困难的,应当采取必要的消防安全措施,经公安消防机构批准后,可以继续使用。

  179.√日光照射能发生化学反应的危险化学品,其包装应该采取避光措施。

  180.√郊游、野营活动时,晚上注意充分休息,以保证有充足的精力参加活动。

  181.√再好的朋友之间也需要适当的保持距离。

  182.√发生地震时千万不要慌乱。正在露天体育场进行比赛的,应立即停止比赛,原地等候地震停止。

  183.√不要使用与自己相关的资料作为个人密码,如自己的生日、电话号码、身份证号码、门牌号、姓名简写,这样很容易被熟悉你的人猜出。

  184.√在上下楼梯时,故意拥挤、起哄、恶作剧、打闹、推搡、突然停留和开玩笑等,特别在人多时,有上述情况发生,更容易发生踩踏事故。

  185.√野外旅游时,听到气象台发出台风预报后,能离开台风经过地区的要尽早离开,否则应贮足罐头、饼干等食物和饮用水。

  186.√大米的陈化速度和贮存时间是成正比的,时间越长,大米越失去原有的色、香、味,有害物质增加,食用品质下降。

  187.√机动车超车应该先鸣喇叭,夜间用连续灯光示意。

  188.√凡是设有仓库或生产车间的建筑内,不得设职工集体宿舍。

  以下哪种不是毒品?

  C.砒霜

  189.毒品从来源上分为:B.天然类和合成类

  190.最早流入我国的毒品是:B.鸦片

  191.道光年间,吸食_____已泛滥成灾,遍布社会各个阶层,每年大量白银外流,造成国库空虚,民不聊生。A.鸦片

  192.经过简单提炼就可以生成的毒品是:C.吗啡

  193.从古柯树的叶子中提取出来的毒品是:A.大麻

  194.世界上使用人数最多的毒品是:B.大麻什么毒品又叫白面?A.海洛因

  195.能使人脑功能失调的毒品是:A.大麻

  196.吸食_____可导致贫血。B.可卡因

  197.哪种开水对健康有益?C.自然冷却到20℃—25℃的温凉白开水

  198.震后被埋压时求生的对策是______。

  D.保存体力,寻找脱险捷径

  199.哪种开水对健康有益?C.自然冷却到20℃—25℃的温凉白开水

  200.震后被埋压时求生的对策是______。

  D.保存体力,寻找脱险捷径

  201.下列做法中,不符合安全用电要求的是:A.用湿布擦正在发光的白炽灯或日光灯

  202.勤奋,懒惰,谦虚,骄傲,这些反映的是______特征。D.情感

  203.发现燃气泄漏,要速关阀门,打开门窗,不能_______。B.使用明火

  204.氢气瓶的规定涂色为_______。A.淡绿

  205.地震的突发性很强,往往使人措手不及,防不胜防。因此,家庭在平时要准备一个防震包,206.以解震后的燃眉之急,防震包所装物品数量不能太多,以方便携带。不是必须存放的物品应该有C.日常生活用品

  207.参观游览时,应该_____。C.按计划服从指挥

  208.我国通用的医疗救护电话是_____。B.120

  209.你认为有必要经常与教师、同学、父母沟通使用网络的知识和注意事项吗?A.有必要

  210.下面属于呼吸传染疾病的是_____。

  A.流行性感冒

  211.图中标志为____标志。

  C.向左急弯路

  212.以下对报警电话描述不正确的是______。C.为了演练,平时可以拨打119

  213.×历史上中国因为毒品只爆发过一次鸦片战争。

  214.×出行时可以坐在货车车厢内。

  215.√保质期,指预包装食品在标签指明的贮存条件下保持品质的期限。

  216.√不要购买“三无”的假冒伪劣家用电器产品。

  217.√岗位消防安全“四知四会”中的“四会”是指:会报警,会使用消防器材,会扑救初期火灾,会逃生自救。

  218.×危险化学品生产单位的危险化学品生产能力、年需要量、最大储量不需要进行登记。

  219.√每月召开一次家庭防灾会议,进行家里安全地方、避难场所、避难道路的确认。

  220.√再好的朋友之间也需要适当的保持距离。

  221.√出发前一定要就近联系好相关救援人员,以应对出现的不测。

  222.√设置足够长度的密码,最好使用大小写混合加数字和特殊符号。

  223.×无论哪种野菜、野果、野蘑菇都是纯天然植物,可防癌,应多吃。

  224.√下过雪之后,道路上许多“陷阱”会被遮住,因此,应千万小心,注意低洼、井盖、建筑材料上的钉子等。

  225.×任何食品,不论什么环境下,不加防腐剂的食品是最好的食品。

  226.√上学的路上遇到违反交通法规的行为时,应不围观,配合交通民警执法。

  227.√一氧化碳的爆炸极限是12.5%~74.5%,也就是说,一氧化碳在空气中的浓度小于12.5%时,遇明

  228.交通信号灯不包括_______。C.蓝灯

  229.下列标示不属于警告标志的是_______。交通标线是______的横线。A.白色

  230.学生们过马路时要做到_______。A.红灯停,绿灯行

  231.下列行为正确的是________。C.同学们不在道路上踢球,跳橡皮筋滑旱冰

  232.(乘车安全的行为是_______。B.在指定地点或者站台等候车

  233.乘坐两轮摩托车时要_______。A.头戴安全盔

  234.乘坐公共车辆时,要_______。A.遵守公共秩序

  235.下列行为是文明行为的是_______。A.为老人让座

  236.低年级学生放学过马路时要________。A.举队旗,戴小黄帽

  237.我们在上网时可以随便从互联网上下载东西吗?C.不可以,要在老师或家长的指导下下载

  238.地震发生后,从高楼撤离时应_____。

  A.走安全通道

  239.参观游览时,应该_____。C.按计划服从指挥

  240.小明的父母下班比较晚,他每天放学都自己回家。这天回到家,发现家里的门半开着,透过门缝小明发现家里很乱,而且隐约听到有陌生人的声音。如果你遇到小明这种情况,你该怎么做?

  B.赶快想办法打110报警

  241.世界上最大的毒品消费国是________。B.美国

  242.图中标志为____标志。C.禁止鸣喇叭

  243.√吸毒是非法吸食、注射毒品的违法行为。

  244.×任何食品,不论什么环境下,不加防腐剂的食品是最好的食品。

  245.√上学的路上遇到违反交通法规的行为时,应不围观,配合交通民警执法。

  246.×没断电的情况下,可用湿的手去拧灯泡。

  247.

  √毒物进入人体的途径有吸入、食入和皮肤吸入。

  248.×春游时最好穿皮鞋,因为穿皮鞋比较漂亮。

  249.×气质类型不会影响人的健康。

  250.√地震时若在上课,要在老师指挥下,迅速抱头闭眼、躲在各自的课桌下(慎行)。

  251.√不要浏览“儿童不宜”的网站或网站栏目,即使无意中不小心进去了,也要立即退出。

  252.√道路积冰时,行人出门要当心路滑跌倒。

  253.√校园内,严禁在楼层走廊里追逐嬉戏,以防手脚失控摔倒。

  254.×标有“不含胆固醇”字样的食用油才是好油。

  255.×机动车超车应该先鸣喇叭,夜间用连续灯光示意。

  256.√使用过的油棉纱、油手套等沾油纤维物品以及可燃包装,应放在安全地点,且定期处理。

  257.怎样可以更好的预防淹溺事故的发生?A.不在深水池旁边玩耍

  258.中学生们游泳前需要做的准备是________.

  B.凉水冲淋全身

  259.如果同伴发生淹溺事故,小学生最不应该做的是________。C.立即跳下水救同伴

  260.下列救助淹溺者的方法,最不可取的是________。C.摇晃淹溺者的身体

2015保安证考试试题由www.spj01.net(www.xaqdjy.com)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.xaqdjy.com/suibi/2012.html

文章评论
Copyright ? 2006 - 2016 www.xaqdjy.com All Rights Reserved
www.spj01.net 版权所有